You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Keluhkan Kerusakan Jl Yos Sudarso
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan Kerusakan Jl Yos Sudarso

Warga Jakarta Utara mengeluhkan kerusakan sepanjang Jalan Yos Sudarso. Pasalnya, di kedua arah jalan banyak terdapat lubang dan retakan yang dapat membahayakan pengguna jalan khususnya pengendara motor.

Jalan itu banyak dilalui truk trailer. Bayangkan kalau pemotor oleng dan dibelakangnya ada trailer, kan rawan tertabrak

Harry (32), warga Cilincing mengatakan, hampir setiap hari melintasi Jalan Raya Sudarso menggunakan motor menuju kantornya di bilangan Gajah Mada, maupun sebaliknya. Menurutnya, puluhan lubang dan retakan jalan sangat membahayakan pemotor.

"Memang tidak ada lubang yang besar. Kalau kecil tapi banyak kan mengganggu dan bisa membahayakan pemotor," keluhnya, Minggu (11/12).

Jalan Rusak Wolter Monginsidi Mulai Diperbaiki

Ditegaskan Harry, kondisi lubang dan retakan dikhawatirkan membuat pemotor hilang kendali sehingga rawan tertabrak kendaraan lain. Kondisi itu semakin parah bila terjadi hujan.

"Jalan itu banyak dilalui truk trailer. Bayangkan kalau pemotor oleng dan dibelakangnya ada trailer, kan rawan tertabrak," katanya.

Sementara dari pantauan Beritajakarta.com, sepanjang jalan di kedua arah sedikitnya ada belasan titik lubang dan keretakan jalan. Masing-masing luasan lubang dan keretakan bervariasi antara 20 sentimeter hingga satu meter. Sedangkan kedalaman lubang berkisar antara lima sampai 10 sentimeter.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, M Hamdan mengatakan, perawatan Jalan Yos Sudarso merupakan kewenangan Dinas Bina Marga. Namun bila memang dibutuhkan, pihaknya bersedia melakukan penanganan darurat.

"Kami koordinasikan dengan pihak dinas. Bila nanti dinas menyerahkan, kita siap untuk melakukan perbaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5504 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri